Общество

"Контакты с русскими портят репутацию": российская учительница рассказала о работе в США

24.6k
Комментарии 0
"Контакты с русскими портят репутацию": российская учительница рассказала о работе в США

Учительница-историк Елена Фёдорова рассказала изданию "АиФ-Черноземье" об опыте работы в США.

Женщина преподавала в посольской школе, куда приходили учиться в том числе дети дипломатов из Украины, Белоруссии и Казахстана. По словам Фёдоровой, в США очень развита шпиономания - когда к ней прилетела её дочь, её местный знакомый отказался с ней встречаться, поскольку не захотел портить репутацию "контактами с русскими".

"Да при желании его самого можно было принять за потенциального лазутчика. Учился в России, в Питере, хорошо знает русский язык, нашу литературу и кино. А знаете, какие суждения он вынес о России? Страна варварская, так как в ней живут нетолерантные люди, которые неодобрительно высказываются о телеканале "Дождь", да к тому же не сходятся со всем цивилизованным миром во мнении по поводу гомосексуализма", - рассказала она.

Учительница добавила, что другой американец, знакомый с её дочерью, не знал, что она из России, а когда это выяснилось - "за пять минут разговора страшно вспотел". Он рассказал, что раньше общался с иранцем, после чего ему звонили из правоохранительных органов.

"Удивляет то, насколько небогата у американцев их собственная культура. Они накупили со всего мира всяких разностей, заполнили ими музеи... Именно там я поняла, как глубока и своеобразна русская культура. Поверьте, нам есть чем гордиться", - заключила Фёдорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share