Общество

Поклонская раскритиковала Чайку у стен Кремля, припомнив "успешный бизнес" его детей

8.7k
Комментарии 0
Поклонская раскритиковала Чайку у стен Кремля, припомнив "успешный бизнес" его детей

Депутат Госдумы Наталья Поклонская накануне выхода фильма "Матильда" записала видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ролик снят на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади.

В видеообращении Поклонская выразила недоумение из-за позиции Генпрокуратуры и ее реакции на обращения с жалобами на фильм. Депутат добавила, что призывала прокуратуру не только проверить фильм на экстремизм, но и обратить внимание на информацию о нарушении создателями фильма законодательства в сфере авторского права, "о финансовых схемах вывода средств, уклонения от уплаты налогов, нарушения доктрины информационной безопасности".

"Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, - это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду", - подчеркнула бывшая прокурор Крыма.

Поклонская пожаловалась на то, что Чайка назвал ее "девушкой-политиком". Саму себя она считает "серьезным раздражителем для отдельных руководителей Генеральной прокуратуры".

Депутат допустила начало проверок ее деятельности на посту прокурора Крыма из-за ситуации вокруг "Матильды".

"Но скажу сразу: бояться мне нечего, ведь я выполняла указания генерального прокурора, уважаемый Юрий Яковлевич, и команды, передаваемые через ваших заместителей. Не выполнила одно - не сняла портрет святого государя в своем кабинете", - отметила Поклонская.

По ее мнению, теми, кто уже посмотрел фильм, движет либо любопытство, либо злорадство.

"Многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей, выглядели, как сильно нашкодившие школьники", - отметила Поклонская.

Она также объявила, что "своей верой, искренностью и единством удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ведет активную кампанию по противодействию выхода на экраны картины Алексея Учителя "Матильда". Она утверждает, что еще не вышедший фильм унижает образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II и оскорбляет чувства верующих.

Фильм выходит в прокат сегодня, 26 октября. В нем рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share