Политика

НАТО обвинит Россию в преднамеренном обмане из-за учений "Запад-2017"

2k
Комментарии 0
НАТО обвинит Россию в преднамеренном обмане из-за учений "Запад-2017"

Руководство НАТО намерено обвинить Россию во лжи относительно численности военнослужащих, принявших участие в учениях "Запад-2017", сообщает радиостанция Die Welt со ссылкой на источники в альянсе.

Собеседники издания уточняют, что на заседании Совета Россия - НАТО 26 октября в Брюсселе будет поднят вопрос о том, что Москва сознательно занизила число военнослужащих.

"Мы совершенно ясно заявим, что думаем о таком поведении", - объявили источники DW в НАТО.

По данным радиостанции, скепсис относительно реальных цифр участников учений представители НАТО не скрывали еще в июле. Тогда на заседании совета генсек альянса Йенс Столтенберг, указав на опыт предыдущих лет, выразил уверенность, что Россия может занижать численность военных на учениях.

Стратегические учения "Запад-2017" прошли с 14 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. По данным Минобороны РФ, в маневрах приняли участие 12,7 тысячи военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share