Политика

Генерал НАТО предупредил Турцию о последствиях покупки С-400 у России

7.1k
Комментарии 0
Генерал НАТО предупредил Турцию о последствиях покупки С-400 у России

Турцию ожидают "неизбежные последствия" в случае покупки российский зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, пишет издание Defence News.

Он отметил, что страны-члены альянса вольны принимать собственные оборонные решения, однако покупка российских ЗРК не позволит Турции оставаться частью интегрированной системы ПВО НАТО.

"Принцип суверенитета позволяет [членам НАТО] приобретать оборонительное вооружение. Но в то же время самостоятельно принимая такие решения, они должны быть готовы самостоятельно ответить за последствия", - сказал Павел.

По его словам, Анкара еще не подписала финальные документы по сделке с Россией, и до момента подписания "союзники имеют право обсудить возможные проблемы". Павел отметил, что само присутствие российских ЗРК в Турции "создаст проблемы для объектов союзников, потенциально размещенных на территории этой страны".

Тем не менее генерал добавил, что Турция остается ключевым членом альянса.

Как писал Ruposters, 12 сентября стало известно о подписании с Москвой соглашения о приобретении систем С-400 и внесении задатка. В конце сентября помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин отметил, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share