Политика

WSJ: Запад с охотой полагается на "ненадёжную" Россию

WSJ: Запад с охотой полагается на "ненадёжную" Россию

И США, и их европейские союзники, не видят проблем в том, чтобы полагаться на Россию и Иран — страны, в адрес которых раньше звучали обвинения в «ненадёжности», пишет The Wall Street Journal.

По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини, Россия и Иран могут поспособствовать разрешению сирийской войны, если смогут уговорить президента Сирии Башара Асада и его правительство добровольно начать процесс передачи власти.

Кроме того государственный секретарь США Джон Керри выразил своё удовлетворение началом сотрудничества России и Иордании — одного из союзников США на Ближнем Востоке. Известно, что две страны, а также Иран и Ирак, будут делиться разведданными и действовать совместно в деле борьбы с терроризмом.

Таким образом, происходящее в Сирии может стать началом нового порядка в регионе, и согласие Запада включить в переговорный процесс Россию и Иран может быть тому свидетельством. Баланс сил в регионе меняется, и вместе с тем устаревает структура местных альянсов и систем безопасности. Страны, которые раньше безоговорочно доверяли Вашингтону, теперь будут больше смотреть в сторону России, заключает WSJ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share