Общество

Следственный комитет решит вопрос о мере пресечения для главы Звёздного городка

Следственный комитет решит вопрос о мере пресечения для главы Звёздного городка

Следственный комитет по Московской области в ближайшее время определится с мерой пресечения для сити-менеджера Звёздного городка Александра Щипанова, передаёт ТАСС. 35-летний глава администрации был задержан при попытке получить взятку размером в 3 млн рублей.

«Согласно материалам, поступившим из УФСБ России по Москве и Московской области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа Звёздный городок Александра Щипанова и главного инспектора подразделения территориальной безопасности и мобилизации администрации Звёздного городка Андрея Денисова», — сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Следствие установило, что Щипанов требовал от бизнесмена 3 млн рублей за заключение контракта, предусматривающего реконструкцию торгового центра и последующую сдачу его в аренду инвестору на льготных условиях. Денисов получил от бизнесмена 250 тысяч рублей, из которых 200 тысяч были муляжом. После передачи денег главе администрации, он был задержан сотрудниками ФСБ.

Щипанову и Денисову грозит наказание в соответствии с ч. 6 ст. 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4. ст. 291.1 УК («Посредничество во взяточничестве»).

Александр Щипанов проживает в Звездном городке с 1995 года. В 2009 году он был избран депутатом Совета депутатов городка, а затем занял должность заместителя председателя Совета депутатов. 

В июне 2015 года Щипанов был избран руководителем администрации городского округа Звездный городок по итогам голосования в Совете депутатов, получив шесть голосов против четырех.

В начале сентября несколько известных представителей элиты отечественной авиации и космонавтики Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Валерий Корзун, Василий Циблиев и Юрий Ланчаков написали коллективное заявление в прокуратуру, в котором указали на многочисленные нарушения, допущенные при утверждении Щипанова сити-менеджером. 

Заявители отмечали, что при поступлении на муниципальную службу новый сити-менеджер “не предоставил или предоставил заведомо недостоверные сведения о себе, о своих доходах и имущественных обязательствах”. 

Кроме этого, по словам заявителей, после вступления Щипанова в должность, в Звездном городке начался “настоящий беспредел, в котором обязательно должна разобраться прокуратура”.

 

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share