Общество

В Госдуме попросили СК прокомментировать угрозы Навального в адрес судьи

В Госдуме попросили СК прокомментировать угрозы Навального в адрес судьи

Депутат Госдумы и член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку заявлениям Алексея Навального о судье по делу «Кировлеса», передаёт ТАСС.

Внимание депутата привлекла публикация в блоге Навального, где он подверг критике действия судьи по делу «Кировлеса», вынесшего решение о взыскании с самого Навального и ещё двух ответчиков 16 миллионов рублей в пользу истца.

По мнению Выборного, Навальный «использовал уничижительные формулировки для описания действий судьи». Депутат обратил внимание на то, что Навальный разместил в публикации картину, которая была подписана фразой «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова».

«Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой - Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним. Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», — полагает Выборный.

23 октября Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании «Кировлес» и постановил взыскать с экс-чиновника Кировской областной администрации Алексея Навального и двух его сообщников более 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share