Жизнь

Эксперты выяснили, разоряют ли невыключенные зарядки пользователей

11.9k
Комментарии 0
Эксперты выяснили, разоряют ли невыключенные зарядки пользователей

Эксперты How To Geek решили выяснить, насколько сильно оставленные в розетках зарядные устройства для гаджетов могут разорить их владельца, передает MacDigger.

Существует мнение, что, находясь в розетке, зарядные устройства продолжают потреблять энергию. Якобы впустую расходуется около двух третей электричества, используемого портативными гаджетами. Чтобы выяснить, соответствует ли это действительности, специалисты провели эксперимент, в ходе которого попытались ответить на вопрос о целесообразности отключения зарядки от питания сразу после того, как аккумулятор гаджета будет заполнен на 100%.

Эксперимент проводился с помощью специализированного измерителя P3 International P4460. Устройство, подключаемое между розеткой и зарядником, не зафиксировало сколько бы то ни было значимых затрат электроэнергии. Любая подключенная к измерителю зарядка показывала на выходе 0,0 Вт. Для того, чтобы «нагрузить» датчик пришлось использовать сразу 6 адаптеров питания: для iPhone 6, для iPad Air, для MacBook Air (2013), для Surface Pro 2, для Samsung Chromebook и для Nexus 7. Результат – 0,3 Вт/ч.

«Общие паразитные энергозатраты зарядок iPhone 6, iPad Air, MacBook Air, Surface Pro 2, Samsung Chromebook и Nexus 7 составили 0,3 Вт/ч. Если держать их подключенными к сети электроснабжения 24 часа в день 7 дней в неделю на протяжении года, то мы получим 8760 часов в год. Это эквивалентно 2,628 кВт/ч», - пишут авторы исследования.

Как отмечает MacDigger, cредневзвешенный тариф, утвержденный органами исполнительной власти регионов для населения без применения понижающих коэффициентов и дифференциации тарифов по зонам (часам) суток в России составляет 3,536 рубля за кВт/ч. Таким образом, если в течение года непрерывно держать в розетках шесть адаптеров, в ЖЕКе придется заплатить 9,2 рубля. Соответственно, все домыслы о затратах из-за невыключенных зарядок - не более, чем миф, не соответствующий действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить