Жизнь

В Японии обладателям тату запретили ходить в бани и бассейны

2.7k
Комментарии 0
В Японии обладателям тату запретили ходить в бани и бассейны

В Японии людей, имеющих на теле татуировки, не пускают в места для общественного купания больше половины японских отелей. Об этом сообщает "Вокруг света" со ссылкой на данные Национального агентства по туризму.

В ходе проведения правительственного опроса было установлено, что в результате запрета местным жителям с татуировками появляться в общественных банях и бассейнах (татуировки в стране ассоциируются с якудзой - организованной преступностью - ред.), 56% отелей и гостиниц по всей стране ввели такие же ограничения для туристов. Только 31% заведений пускает татуированных купальщиков безоговорочно. А представители 13% подобных мест заявили, что готовы пустить людей с татуировками в том случае, если они прикроют нательные рисунки.

Одним из наиболее ярких инцидентов, связанных с запретом на купание в общественных местах людям с татуировками, стал случай Эраны Брюэртон, 60-летней жительницы Новой Зеландии, представительности народности маори. В 2013 году ее не пустили в общественную баню в Хоккайдо из-за традиционных татуировок на лице. Женщина, приехавшая на академическую встречу, посвященную языкам коренных народов, заявила, что не привыкла к подобному отношению к ее татуировкам на лице.

Новое правительственное исследование совпало с высказанным намерением властей страны увеличить количество посещающих Японию туристов до 20 миллионов в год к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. В 2015-м страну посетило более 15 миллионов туристов, многие из которых среди причин визита называли желание искупаться в горячих источниках.

Увлечение европейцев татуировками не разделяют жители Японии, воспринимающие их как отличительную черту членов преступного синдиката. В стране люди с татуировками работают в местах, не предполагающих государственного контракта, а в одной из школ Осаки 23-летнего сотрудника оштрафовали за татуировку на сумму, равную месячной зарплате. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share