Общество

Дом режиссера Тарковского воссоздадут в Москве

Дом режиссера Тарковского воссоздадут в Москве

Власти Москвы согласовали проект воссоздания дома на Щипковском переулке, в котором 28 лет жил кинорежиссер Андрей Тарковский, сообщает "Интерфакс".

"Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: "Воссоздание с приспособлением для современного использования выявленного объекта культурного наследия: "Дом, в котором в 1934-1962 годах жил кинорежиссер Тарковский А.А." по адресу: 1-й Щипковский переулок, дом 26, строение 1, район Замоскворечье, Центральный административный округ", — говорится в сообщении Москомэкспертизы. 

До сноса в 2004 году и нескольких пожаров, нанесших серьезный ущерб строению, здание, представляло собой 2-этажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. 

После восстановления в доме будет размещен "Культурный центр А.А.Тарковского". По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 31,99 млн руб., что составляет 9,6% от первоначально заявленной сметной стоимости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share