Жизнь

Ученые: брак вредит фигуре

Ученые: брак вредит фигуре

Ученые из США провели исследование, в рамках которого выяснили, что вес одного супруга в подавляющем большинстве случаев зависит от веса другого.

Таким образом, гипотеза, что брак вредит фигуре, нашла свое научное обоснование. Как сообщает A42.ru, на протяжении четырех лет ученые наблюдали почти за 4000 пар. На момент начала работы ожирением страдало 48% участников, 23% из которых — мужчины и 25% — женщины.

В результате, по словам специалистов, риск ожирения у мужа увеличивался на 78%, если в жены он брал полную женщину. Когда лишний вес набирал мужчина, вероятность ожирения у его супруги возрастала на 89%.

При этом отмечается, что когда один супруг начинал приводить себя в форму, второй тоже начинал худеть. Однако, худели вместе партнеры гораздо реже, чем полнели.

По мнению экспертов, все дело в том, что со временем у супружеских пар вырабатываются общие привычки. Они ведут похожий образ жизни, поэтому, когда один из партнеров набирает вес, второй часто следует его примеру. Важно помнить, что эту зависимость можно использовать и наоборот - чтобы меняться в лучшую сторону.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share