Жизнь

Исследование: агрессивность кошек зависит от их окраса

Исследование: агрессивность кошек зависит от их окраса

Отношение кошек к людям напрямую зависит от окраса животных, сообщает Independent. К такому выводу пришли американские ветеринары из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Специалисты провели в Сети опрос, в котором приняли участие 1274 владельца кошек, чтобы проверить распространенную точку зрения, согласно которой трехцветные животные чаще других проявляют черты антисоциального поведения по отношению к людям.

Экспертов интересовала частота и степень выраженности агрессивности животных в процессе их повседневных взаимодействий со своими хозяевами и ветеринарами. Ответ каждого респондента предполагал оценку степени агрессивности животного по специально разработанной для этого шкале.

В ходе исследований было установлено, что, помимо трехцветных кошек, к агрессии в отношение людей также склонны черно-белые и серо-белые кошки. При этом речь идет исключительно о самках, самцы с аналогичными окрасами агрессивными не являются. В свою очередь, самыми дружелюбными оказались животные, имеющие одинаковую окраску шерсти: черную, серую, белую, а также пятнистые кошки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share