Общество

Лидер "Зеленых": США и НАТО уничтожают китов

2.4k
Лидер "Зеленых": США и НАТО уничтожают китов
Лидер «Зеленых»: США и НАТО уничтожают китов

Председатель российской экологической партии "Зеленые" Андрей Нагибин заявил, что ВМС США и подводные лодки НАТО уничтожают китов, сообщает пресс-центр партии.

Млекопитающие, вероятно, погибли от мощных сонаров подводных лодок, которые произведены в США. Напомним, два дня назад около 200 китов погибли из-за выброса на мель в Тасмании. Это уже второе массовое самоубийство в этом регионе планеты за последние 7 дней.

"Нам известно, что новейшие сонары, которыми оборудованы подлодки США и других стран НАТО, генерируют звуки частотой до 140 децибел, которые под водой распространяются на расстояние до 480 км. Данная частота крайне опасна, именно она провоцируют массовые самоубийства морских млекопитающих. Те попросту сходят с ума и выпрыгивают на берег. Чтобы спасти китов, необходимо немедленно запретить использование данных устройств. Иначе американские и натовские ВМС попросту уничтожат всю популяцию", - заявил Нагибин.

В 2021 году США и Австралия запустили двухлетние масштабные морские учения, назвав программу "Exercise Talisman Sabre". Цель - демонстрация гегемонии в Тихоокеанском регионе и создание факторов сдерживания России и Китая. Кроме Австралии и США в военный альянс вошли Япония, Великобритания, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия. С момента проведения учений с применением сонаров нового поколения количество случаев массового суицида китов и других морских млекопитающих увеличилось в десятки раз.