Общество

Иностранные наблюдатели ознакомились с ходом референдума в Башкирии для переселенцев из ЛДНР

2.1k
Иностранные наблюдатели ознакомились с ходом референдума в Башкирии для переселенцев из ЛДНР
Иностранные наблюдатели ознакомились с ходом референдума в Башкирии для переселенцев из ЛДНР

Зарубежные наблюдатели и члены Общественной палаты Башкирии вместе с представителями УИКов проверили, как проходит голосование для переселенцев из ЛДНР, сообщает сайт "Башинформ".

Независимый журналист из Великобритании, редактор сайта "21st Century Wire" Ванесса Били заявила о высоком уровне организации референдума.

"Ни о каких нарушениях не может быть и речи, я вижу полную честность и прозрачность процесса, уважение к правам людей, их частной жизни", — отметила Били.

С ней согласились и другие зарубежные коллеги.

"Все организовано на высшем уровне. Люди имеют возможность сделать свое волеизъявление. Я уже давно слежу за этим процессом, общался с людьми, которым предстоит голосовать, и вижу, что они искренне рады тому, что вершат историю", — отметил председатель ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества Хосе Матемулане из Мозамбика.

Ванесса Били намерена рассказать правду об увиденном. Она надеется повлиять на общественное мнение, которое целенаправленно формируют против России.

"Я расскажу правду об увиденном, и люди, которые хотят понять, что происходит на самом деле, смогут найти достоверную информацию", - отметила журналист.

Бывший посол Боснии и Герцеговины в Египте, профессор Слободан Шоя заявил, что напишет статью.

"Мы, общественники, продолжаем знакомиться с ходом голосования на референдуме на территории республики, с условиями, созданными для участников данного процесса. Зарубежные избирательные комиссии работают в спокойном режиме, избиратели выражают свою позицию достаточно активно. Можно сказать, что третий день кампания проходит в рабочей обстановке, для всех участников избирательного процесса созданы надлежащие условия, все их права строго соблюдаются", — отметил он.