Общество

Депутат Метелев: Мы справимся, найдя опору друг в друге

1.9k
Депутат Метелев: Мы справимся, найдя опору друг в друге
Депутат Метелев: Мы справимся, найдя опору друг в друге

Депутат Госдумы Артем Метелев призвал россиян искать опору друг в друге, чтобы стать сильнее в условиях стресса. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Депутат отметил рост напряженности в обществе из-за частичной мобилизации, объявленной президентом. По мнению парламентария, "ошибки в проведении мобилизации посеяли панику". Он отметил, что их исправят, поскольку "губернаторы взяли ручное управление над призывом".

Однако Метелев отметил, что в сложившейся ситуации стресса долго жить нельзя. Он привел свой вариант преодоления тревожности - быть более внимательными к своим родным, коллегам, знакомым. Именно это стало спасительным якорем во время пандемии.

"Тогда сотни тысяч людей шагнули вперед и стали добровольцами #МыВместе, помогая тем, кому тяжело: пожилым, врачам, социальным работникам, соседям. Миллионы людей получили помощь. История повторяется. Мы, кто на гражданке, должны собраться и проявить заботу к военнослужащим и их семьям. Быть готовыми подставить плечо, поделиться тем, что имеем, стать тенью на время для тех, кто ушел, но обязательно вернется домой", - заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что сейчас самое время, чтобы начать разрабатывать программы адаптации вернувшихся военнослужащих, их переобучения, трудоустройства, лечения и помощи в получении ТСР.

"Уже сейчас нужно начинать помогать их родным, их семьям в обычной жизни и быту. От подвоза в школу детей и репетиторства до психологической поддержки или наколки дров. Сотни тысяч семей будут в этом нуждаться", - считает Метелев.

Депутат добавил, что впереди много работы, но "именно в единстве, в сплоченности наша сила".