Общество

Более 50 городов станут участниками седьмого Российского Ресторанного фестиваля

2k
Более 50 городов станут участниками седьмого Российского Ресторанного фестиваля
Более 50 городов станут участниками седьмого Российского Ресторанного фестиваля

Российский Ресторанный фестиваль пройдет с 26 сентября по 10 октября 2022 года, в нем примут участие более 50 городов.

Вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире. Главными туристическими направлениями этого года станут Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Участвовать в проекте намерены более 800 лучших ресторанов из 55 городов страны.

"В этом году вновь пришло время помочь заведениям с гостями, а жителям России дать вновь хороший повод вспомнить любимые места или изучить новые заведения. Когда я создавал проект, именно такая цель и стояла – повысить культуру еды вне дома и дать импульс для развития внутреннего туризма. Седьмой фестиваль станет важным событием для тех, кто путешествует по стране, - отличные гиды по каждому из 55 городов, скидки на отели и больше 800 ресторанов, которые еще активнее используют локальные продукты. Нашей стране есть чем гордиться, и РРФ это вновь докажет", - рассказал основатель РРФ Александр Сысоев.

В 2022 году организаторы впервые решили сделать масштабную параллельную программу. Так, в "Кинопоиске" состоится онлайн-фестиваль фильмов, посвященных гастрономии, а также любимых фильмов известных шеф-поваров. В "Яндекс" Музыке появятся самые интересные плейлисты ресторанов со всей страны. А в кинотеатре "Художественный" с 28 сентября по 2 октября пройдет кинофестиваль РРФ, где покажут знаковое кино о еде и напитках на широком экране. Помимо этого, в VK Клипах появятся короткие обучающие фильмы от лучших критиков страны с советами, как правильно писать рецензии на рестораны, а также масса видеопрезентаций сетов и рецептов, как готовить блюда, участвующие в фестивале.

Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в лучших отелях, список указан на сайте фестиваля.