Политика

Сербия стягивает войска к границе с Косовом, НАТО не намерено вмешиваться

Сербия стягивает войска к границе с Косовом, НАТО не намерено вмешиваться

Власти Сербии привели армию в состояние повышенной боевой готовности и стянули войска к границе с Косовом — самопровозглашенной республикой, которую официальный Белград и половина стран мира, включая Россию, считают сербской территорией.

Новый виток конфликта начался из-за автомобильных номеров: в Косове запретили въезд с номерами Сербии и потребовали, чтобы въезжающие сербы получили номерные знаки непризнанного государства. В ответ те устроили блокаду пропускных пунктов. На границу прибыли косовские спецназовцы и представители международных сил KFOR и EULEX.

Белград отреагировал значительным усилением своих сил в пограничной зоне — там появились дополнительные танки и другая военная техника. Территорию патрулируют самолеты и вертолеты сербского Минобороны.

Местные жители встречают войска с восторгом

Несколько дней назад газета "Известия", ссылаясь на свой источник, сообщала, что НАТО не намерено вмешиваться в ситуацию. В Альянсе считают безопасность и свободу передвижения через границу и так обеспеченной "на благо всех общин, проживающих в Косове".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share