Общество

Культурные учреждения Москвы начали штрафовать за несоблюдение режима ограничений

Культурные учреждения Москвы начали штрафовать за несоблюдение режима ограничений

Роспотребнадзор начал проверять культурные учреждения Москвы на предмет соблюдения санитарных и профилактических норм и штрафовать их за нарушения, передает АГН "Москва".

Первый штраф был выписан Дому культуры имени Зуева.

"Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве проводили обследование ДК имени Зуева во время подготовки и проведения спектакля на предмет выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции", — сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов.

Он объяснил, в чем заключаются претензии к учреждению.

"При входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок. В ряде случаев сотрудники администрации делают замечания, но в большинстве случаев они не могут уследить за всеми посетителями. Такая же ситуация и в зрительном зале, где многие зрители также снимают маски и находятся во время спектакля уже без масок, создавая опасность для окружающих и также возможность быть подверженными заражению в случае наличия рядом заболевшего человека", — добавил Худобородов.

Кроме того, в ДК не установлено оборудование для обеззараживания воздуха, где-то отсутствует разметка для соблюдения дистанции, выявлены нарушения в части проведения дезинфекционных мероприятий по уборке помещений с использованием чистящих средств. Учреждение оштрафовано на 500 тысяч рублей. 

Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский призвал москвичей соблюдать меры безопасности в театрах. Он подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности: соблюдать социальную дистанцию в зале, носить средства индивидуальной защиты.

Накануне стало известно, что власти Москвы оштрафовали ЦУМ на 1 млн за нарушение масочного режима.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share