Общество

ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе подключился к детской инициативе за безопасные дороги в школы

ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе подключился к детской инициативе за безопасные дороги в школы

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог, расположенных рядом с образовательными учреждениями Нефтеюганска. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. 

Местное отделение ОНФ отреагировало на видеообращение ученицы центра искусств к мэру города Нефтеюганска, в котором содержалась просьба поставить освещение. 

"Пожалуйста, поставьте здесь хотя бы один фонарь. А то все дети и родители будут падать и спотыкаться", - попросила девочка в обращении.

По результатам проверки общественники направили в прокуратуру округа перечень выявленных нарушений, в числе которых - отсутствие освещения у тротуаров в районе некоторых образовательных учреждений города.

"Экономить на безопасности детей нельзя! Они вынужден ходить на занятия и обратно темными дворами, по лужам и ямам, делить с автомобилями дороги без тротуаров. А городские чиновники отчитываются, что дороги в школу приведены в соответствие со стандартами. Мы рассчитываем, что прокуратура Югры даст объективную оценку эффективности выполнения целого ряда нацпроектов, касающихся формирования комфортной городской среды, демографии и безопасности дорог, в Нефтеюганске", – заявил модератор тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" в Югре Евгений Печерица.

Активистами также были обнаружены нарушения рядом со школами №7 и №14, пешеходные переходы там не были обустроены по национальному стандарту. По итогам рейда активисты ОНФ призвали главу Нефтеюганска привести дороги перед школами в соответствие госстандарту и обеспечить хорошее освещение тротуаров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share