Общество

Украинские студенты изобрели искусственное сало

1.5k
Комментарии 0
Украинские студенты изобрели искусственное сало

Студенты аграрного университета города Сумы на Украине создали технологию производства искусственного сала. По словам разработчиков, речь идет о здоровой альтернативе натуральному продукту.

Синтетическое сало сделано на основе растительного масла и желатина. С помощью добавок продукту можно придать любой вкус. Проектом руководит доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк, сообщает издание "Сегодня".

"Наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - сказал он.

Помимо искусственного сала, студенты работают над созданием биопленки, которая должна заменить обыкновенный целлофан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share