Общество

Пятый фигурант "списка Титова" вернулся в Россию

912
Комментарии 0
Пятый фигурант "списка Титова" вернулся в Россию

Пятый фигурант "лондонского списка" российских предпринимателей, скрывающихся за рубежом, вернулся на родину. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

"Предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого "лондонского списка" уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вчера вернулся в Россию и стал пятым фигурантом, вернувшимся на родину с начала года. Бизнесмену не предъявлено обвинений, по делу ведется юридическая работа", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Как сообщил Титов, сразу по прибытии в Россию в отношении Панькова проведены необходимые следственные действия. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

"Предпринимателю предложено рассмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон", - отметил бизнес-омбудсмен.

Список Бориса Титова - перечень уехавших в Великобританию предпринимателей, против которых в России заведены дела, но которые желают вернуться обратно. Согласно инициативе омбудсмена, всем, кто соглашается на возвращение, гарантируется отмена заключения под стражу.

Паньков в 2011-2015 годах работал в компании "Дело-Центр", где при поступлении на работу подписал обязательство о неразглашении коммерческой тайны. По словам адвоката, Паньков подозревается в нарушении данного пункта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share