Жизнь

На башкирском кладбище нашли памятник девушке в виде огромного айфона

11.6k
Комментарии 0
На башкирском кладбище нашли памятник девушке в виде огромного айфона

Родственники погибшей в автокатастрофе девушки установили на ее могиле гранитный iPhone 6, сообщает "Уфа онлайн".

По данным местных журналистов, на кладбище с недавнего времени запрещено хоронить усопших, поскольку на нем закончились места. Однако памятник в виде смартфона поставили совсем недавно.

"Действительно, на одном из кладбищ города появился памятник в виде телефона iPhone 6. Там захоронена молодая девушка, погибшая в автокатастрофе. Это, конечно, китч, но мы выделяем просто участок для захоронений, не имеем права вмешиваться в выбор надгробий", - сказал представитель комбината спецобслуживания города Уфы.


Фотографии необычного надгробия в издание Proural прислал читатель Николай Евдокимов. "Я сначала не понял ничего, подумал, что у меня галлюцинации, откуда тут на кладбище американский смартфон, да еще и такой огромный. Подошел поближе и удивился. Я много прожил, много разных надгробий видел, но чтобы его делали в форме "Айфона" - такое впервые, если честно. Поставили его девушке. Сделан, вроде бы, из черного базальта. Очень необычно", - рассказал Николай.

Любопытно, что полутораметровый памятник из украинского базальта стоит дешевле, чем его реальный прототип - цена вопроса, по словам мастера, выполнившего работу, около 1000 долларов (70 000 рублей).

Напомним, в Самаре в конце августа обнаружили на детской площадке памятник криминальному авторитету Константину Беркуту, застреленному в 1999 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share