Общество

Россия опередила Китай, Индию и Бразилию по неравенству регионов внутри страны

1.6k
Комментарии 0
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию по неравенству регионов внутри страны

В России зафиксирован наибольший уровень регионального неравенства среди крупных стран с развивающейся экономикой. Об этом говорится в докладе Всемирного банка "На пути к новому общественному договору".

По данным экспертов, в России самый высокий уровень регионального неравенства среди крупных стран с развивающейся экономикой, таких как Бразилия, Китай и Индия. При этом в последние десятилетия разрыв сократился, поскольку бедные регионы росли быстрее, однако значительная разница в уровне жизни сохраняется.

"Уровень бедности составляет от менее чем 10% в богатом полезными ископаемыми Татарстане и в крупных мегаполисах Москве и Санкт-Петербурге до почти 40% в беднейших регионах Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока", - указывают эксперты.

Неравенство граждан, уточняется в документе, наиболее заметно внутри богатых регионов, в связи с этим власти должны сосредоточиться на этой проблеме.

Напомним, в прогнозе Минэкономразвития указывается, что в этом году более половины суммарного ВРП всех субъектов сформируют 10 регионов. Наряду с Москвой, Подмосковьем и Санкт-Петербургом это также Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский и Красноярский края, а также Татарстан и Башкирия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share