Политика

Врио главы Приморья назначен губернатор Сахалина Олег Кожемяко

1.5k
Комментарии 0
Врио главы Приморья назначен губернатор Сахалина Олег Кожемяко

Президент России Владимир Путин сообщил о готовности назначить губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности Приморского края, сообщает РИА Новости.

На сегодняшней встрече с президентом по поводу социально-экономической обстановки на Сахалине Олег Кожемяко заявил о желании принять участие в предстоящих повторных выборах главы Приморского края. Глава государства заявил, что не возражает против этого.

"Там месяца через два выборы должны пройти. Вопрос в том, что такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства. Исполняющий обязанности Тарасенко попросился на другую работу, ну и понятно, почему. А оставлять такую значимую территорию, такой важный регион без руководства, это невозможно — не только на два месяца, на один день невозможно", — подчеркнул Путин.

"Если вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края и, соответственно, решить вопрос по Сахалину. Это окончательное решение?", — поинтересовался президент у главы Сахалина.

"Да, Владимир Владимирович, готов. Это решение выверенное, с пониманием того, что предстоит очень много работы, предстоит оправдать большие желания людей, желания перемен к лучшему", — ответил Кожемяко.

"Желаю вам удачи", — сказал Путин.

Олег Кожемяко - опытный политик с большим стажем работы на Дальнем Востоке. Родился в Приморском крае, несколько лет был представителем региона в Совете Федерации. Занимал должность главы администрации Корякского АО до упразднения региона. 

С октября 2008 года по март 2015 года занимал пост губернатора Амурской области. В 2011 году был избран депутатом Государственной думы, но от мандата отказался в пользу работы в регионе. Известен активными действиями при ликвидации последствий сильнейшего наводнения в Амурской области.

В марте 2015 года Владимир Путин назначил Кожемяко врио губернатора Сахалинской области. Осенью этого же года сахалинцы избрали его главой региона с большим перевесом от конкурентов.

После перехода Кожемяко на Сахалин, амурские журналисты подвели итоги его деятельности за семь лет, отметив строительство Нижне-Бурейской ГЭС, космодрома "Восточный", второй очереди Благовещенской ТЭЦ, сотен жилых домов и двух новых крупных объектов здравоохранения.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share