Политика

Апелляционный суд в Норвегии отказался отпускать задержанного чиновника Совфеда

1.3k
Комментарии 0
Апелляционный суд в Норвегии отказался отпускать задержанного чиновника Совфеда

В Норвегии суд отказался удовлетворить требование об освобождении чиновника Совета Федерации Михаила Бочкарева, который был задержан по подозрению в шпионаже.

Как сообщает Bloomberg, соответствующее решение было вынесено апелляционной инстанцией. В то же время спикер Совфеда Валентина Матвиенко пообещала, что чиновника освободят "в ближайшее время".

"Я написала личное письмо председателю Стортинга - парламента Королевства Норвегия, где изложила свою позицию, что это чистейшей воды провокация, не было никаких оснований и причин для такого рода действий", - сказала она.

Россиянина задержали после того, как он принял участие в семинаре Европейского центра парламентских исследований, который проходил в здании норвежского законодательного органа и который посетили множество работников парламентов стран Европы. Полиция "устанавливает, что он делал в парламенте". Для сотрудников законодательного органа ввели запрет на использование принтеров, в то время как специалисты выясняют, установил ли Бочкарев прослушивающие устройства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share