Общество

Совладелец нижнетагильского завода, которого Путин назвал "борзотой", отправится под суд

40.4k
Комментарии 0
Совладелец нижнетагильского завода, которого Путин назвал "борзотой", отправится под суд

34-летний совладелец Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денис Кокорин, обвиняемый в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия и мошенничестве, отправится под суд, передает "Lenta.Ru" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Как уточняется, Кокорин владел 50% акций завода и с апреля 2013 по июль 2015 был его директором. По версии следствия, в тайне от другого совладельца он решил вывести средства предприятия, для чего заключил с подконтрольной фирмой "УралЭнергоМаш" фиктивные договора на поставку товара, после чего перевел 23 млн рублей со счетов завода.

Кроме того, Кокорин с декабря 2015 г. по январь 2017 г. не выплачивал зарплату 200 рабочих предприятия - суммарная задолженность составила 10 млн рублей. Находясь в должности директора, он также не погашал долги завода по налогам в размере 11 млн рублей.

С 21 предприниматель находится под домашним арестом. Его уголовное дело передано в суд.

Деятельность Кокрина стала предметом внимания правоохранителей после встречи президента Владимира Путина с Евгением Куйвашевым, исполняющим на тот момент обязанности главы Свердловской области. Путин рассказал о жалобе на невыплату зарплаты рабочих Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. "Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям", - отметил президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share