Политика

В Верховной Раде пригрозили Венгрии ответными мерами

5.1k
Комментарии 0
В Верховной Раде пригрозили Венгрии ответными мерами

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев пригрозил ответить Венгрии зеркальными мерами, если Будапешт осуществит свои угрозы помешать сближению Украины с Евросоюзом..

Депутат раскритиковал угрозы венгерских властей, назвав их шантажом. Действия Венгрии, уверен парламентарий, делают ее ненадежным партнером не только для Украины, но и для других стран.

"Если они не хотят взаимодействовать по-соседски, например, в Совете Европы, количество украинских делегатов в три раза превышает количество венгерских, и мы можем повлиять на окончательное решение по Венгрии также", - сказал Арьев.

Он добавил, что у Киева есть и другие рычаги для давления на Венгрию, например, рост националистических настроений в этой стране, который "давно беспокоит ЕС".

Арьев также призвал дождаться выводов Венецианской комиссии по языковой статье закона об образовании, отметив, что до этого момента дебаты в Совете Европы, на которых настаивает Румыния, не имеют смысла.

25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об образовании. Согласно документу, дети представителей нацменьшинств сначала будут изучать предметы на родном языке, в 5-9-м классах у них будут вводиться предметы на украинском языке преподавания, "а в старшей школе это могут быть почти все предметы на украинском языке".

Как сообщал Ruposters, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать все инициативы Украины, направленные на сближение с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share