Общество

В оргкомитете рассказали о подготовке Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

518
Комментарии 0
В оргкомитете рассказали о подготовке Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Руководитель Дирекции по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Ксения Разуваева в интервью ТАСС рассказала о подготовке к этому международному событию.

По ее словам, средний возраст участников фестиваля составляет 25-26 лет. В нем примут участие "самые лучшие, самые активные, самые интересные, те, кто через 5–7 лет станет лидерами в своих странах".

"Ребята едут абсолютно разные. У нас рекордное количество стран-участниц. Будут представлены по­чти все государства. К нам едут молодые ученые, журналисты, блогеры, программисты, лидеры общественных органи­заций. Причем приедут как те, кто бывал уже в России, так и те, кто вообще никогда не соприкасался с нашей страной", - сообщила Разуваева.

Участникам фестиваля она посоветовала посетить дискуссионную программу, презентовать свои идеи, познакомиться и пообщаться с другими ребятами. В ходе фестиваля состоятся шоу с топовыми российскими и иностранными артистами, пройдут турниры по футболу, волейболу, стритбаскету и экстремальным видам спорта.

На открытии запланировано выступление группы OneRepublic. На фестиваль также приедут Ник Вуйчич, кинорежиссер Клод Лелуш, музыкант Мишель Легран, GR-директор Google по развивающимся рынкам Дорон Авни, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини и другие.

В дирекцию по подготовке и проведению фестиваля вошли ребята, которые сотрудничали с российскими международными НКО, PR и event-агентствами, а также работающие на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани. Всего в дирекции - около 200 человек, и это число постоянно увеличивается.

"Конечно, весь подготовительный период мы работаем в плотном взаимодействии с нашими международными партнерами - Всемирной федерацией демократической молодежи. На данном этапе работа максимально синхронизирована, ведь с 25 августа Международный оргкомитет ВФМС 2017 работает в Москве, к нам приехали представители молодежных организаций со всех континентов", - поделилась Разуваева.

Главной сложностью подготовки фестиваля она назвала короткие сроки, поскольку оргкомитет создан только 8 февраля текущего года. До 14 октября представители дирекции должны успеть "всех проинформировать, всех собрать, отобрать, рассказать, организовать процесс того, как они попадают, приезжают, их встречают".

"Это колоссальный объем работы, связанный с программой. Когда мы создавали программу, мы решили пойти не по простому пути: вот сейчас сядем, соберем экспертную группу из 4–5 человек и накидаем сетку мероприятий. Мы пошли по сложному пути. Привлекли большое количество партнеров, российских и иностранных, в том числе по линии ООН и других международных организаций. У нас только дискуссионные программы по 12 направлениям. За каждым направлением - по 2–3 партнера, а это администрирование. Подготовка идет 24 часа, 7 дней в неделю", - добавила руководитель дирекции по подготовке и проведению фестиваля.

При этом она заверила, что в оргкомитете никто не спит и не жалуется, ведь все "получают сумасшедшее удовольствие от этого процесса".

По словам Разуваевой, организаторы получили колоссальный отклик от иностранных организаций. Самые большие делегации приедут на фестиваль из СНГ и стран Европы, их число достигло 300 человек, есть и команды по одному-два человека, но это в основном из островных государств.

"Это новый и правильный шаг к объедению, к стиранию рамок и в России, и в мире. Это возможность показать, что есть некие общечеловеческие ценности и неважно, рокер ты или рэпер, на скейте катаешься или на дорогом автомобиле - ты все равно любишь, дружишь и так далее. Современная молодежь хочет этого и стремится к этому, но ей постоянно навязывают какие-то маркеры. И мне кажется, что этот фестиваль - шаг к тому, чтобы преодолеть рамки", - резюмировала она.

Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи и еще нескольких городах России. Как сообщают организаторы, в нем примут участие 20 тысяч молодых людей от 18 до 35 лет, половина из них - представители более чем 150 стран мира. Помощь в обеспечении работы фестиваля окажут не менее 5000 волонтеров.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проводиться под лозунгом отказа от бумаги ("paper less") - для организации и работы с информацией применят цифровые технологии. Эта тема особенно актуальна, учитывая что 2017 год в России объявлен годом экологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share