Деньги

Стало известно о самой крупной взятке в истории Минобороны

5.6k
Комментарии 0
Стало известно о самой крупной взятке в истории Минобороны

Следственный комитет расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны, которая составила 368 млн рублей, сообщает газета "Коммерсант".

Подозреваемым стал начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин. Предполагается, что он получил эти деньги за помощь в заключении выгодных контрактов и за оказание "общего покровительства" заплатившим ему коммерсантам.

Помимо взяточничества в особо крупном размере Вакулину инкриминируется также особо крупное мошенничество. Мужчина находится в СИЗО до 29 октября.

Внимание следствия привлекли 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, которые Минобороны заключило с несколькими организациями. Документы предполагали поставку автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен.

"Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", - говорится в сообщении УФАС.

Ведомство подчеркивается, что в ходе выполнения этих контрактов похищено 20 млн рублей за счет поставок некачественной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share