Общество

МК: краснодарские каннибалы могли поставлять мясо в кафе и рестораны

6.5k
Комментарии 0
МК: краснодарские каннибалы могли поставлять мясо в кафе и рестораны

Журналисты "Московского комсомольца" разыскали директора одного из краснодарских кафе, который рассказал, что семейная пара каннибалов Бакшеевых могла поставлять мясо в заведения общепита.

По словам Виталия Якубенко, в 2010 году Наталья Бакшеева приходила устраиваться к нему на работу поваром.

"Очень активная была, много суетилась, задавала кучу вопросов на предмет, где мы покупаем мясо и рыбу, насколько наша продукция свежая. Я ответил - только у поставщиков с сертификатами. Поймите, такие вопросы просто так не задают. Я давно работаю в этой сфере бизнеса. И не раз сталкивался с людьми, которые по дешевке пытались продать свой товар, в том числе и мясо", - рассказал он.

Бывший директор кафе добавил, что предложил ей заполнить анкету кандидата. Женщина взяла бланк с собой и больше к нему приходила. Во время визита её супруг Дмитрий Бакшеев ждал её за дверью кафе - Якубенко он показался похожим на Шарикова из "Собачьего сердца".

"На месте оперативников я бы сейчас поинтересовался, где она еще работала поваром и кому могла сбывать свою "продукцию". Следует проверить все её места работы, если она трудилась поваром, и выяснить не продвигала ли она им свой "товар". Наверняка, людоеды искали место сбыта мяса, так как именно это прослеживалось главным мотивом ее трудоустройства на работу", - пояснил собеседник издания.

В интервью МК Якубенко также выразил уверенность, что женщина-каннибал могла устроиться в любое место - в Краснодаре много недобросовестных руководителей точек, которые соглашаются на сомнительные схемы по закупкам "недорогого мяса".

"Дешевый товар с рук принимают в любом виде - и консервированный, и фарш, и замороженный. Я был свидетелем таких предложений. Но всегда отказывался от подобных предложений, потому что навсегда запомнил случай, который произошел в 90-х годах на моих глазах. Я был 15-летним мальчишкой, когда сотрудники милиции в моем районе задержали поставщика мяса. Мужчина катил перед собой тележку-заморозку, где хранил свой продукт. Когда открыли тележку, там обнаружили там человеческие останки. Тот мужик тоже сбывал свой товар в рестораны", - вспомнил бывший директор кафе.

Наталья Бакшеева
Наталья Бакшеева

Как сообщал Ruposters, в Краснодарском крае правоохранительные органы расследуют дело семейной пары, которая убивала и съедала людей. Следователи полагают, что каннибалы действовали с 1999 года и успели съесть около 30 человек. Выйти на преступников удалось случайно - глава семейства потерял телефон, на котором были фотографии с частями человеческих тел. Нашедший передал гаджет в полицию, которая быстро установила его владельцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share