Общество

Писатель Дуги Бримсон рассказал о западной пропаганде против российского футбола

998
Комментарии 0
Писатель Дуги Бримсон рассказал о западной пропаганде против российского футбола

Английский писатель Дуги Бримсон в интервью сайту "Чемпионат.com" рассказал об отношениях между британскими и российскими футбольными фанатами и западной пропаганде против российского футбола в преддверии Чемпионата мира-2018.

По словам Бримсона, западная пресса начала раздувать миф об опасности ЧМ в России и российских фанатов после их столкновений с англичанами на улицах Марселя во время чемпионата Европы 2016 года во Франции. "Победа" в Марселе, уверен писатель, - большой успех для российского околофутбола, однако он отметил, что приехавшие поболеть за сборную Англии фанаты - не ровня россиянам.

"Ваши парни — организованные, молодые и тренированные. Они будто готовились биться в клетке, только попали на улицы Марселя. Наш же актив давно невыездной, его контролирует полиция, да и всем нормальным парням давно н***ть [плевать] на сборную Англии", - пояснил Бримсон.

После этого случая, рассказывает писатель, пресса начала тиражировать информацию, что россияне - расисты.

"Пресса хочет напугать людей, чтобы они боялись ехать на чемпионат мира. Достаточно просто написать: "Если ты чёрный, то тебе нельзя ехать в Россию, потому что тебя убьют". Но всё это чёртов идиотизм, <...> потому что в России нет расизма. ... Вы не вкладываете в него реальную ненависть и притеснения, <...> потому что вы никогда не имели дела с чернокожими".

Он посетовал на то, что противостоять этой пропаганде проблематично.

"Таких, как я, кто знаком с культурой России, очень мало. И перечить основной массе – всё равно что с***ь [испражняться] против ветра. Бесполезно. Все верят пропаганде", - уверен писатель.

Он также дал оценку фильму британского телеканала BBC "Армия российских фанатов", вышедшему в феврале 2017 года.

"Какое же это дерьмо и бред — даже не хочу обсуждать. Могу лишь дать прогноз: как только англичане приедут в Россию, они поймут, что здесь вообще безопасно".

Дуги Бримсон - британский писатель и сценарист. Написал более 10 книг о футбольном насилии и фанатской культуре, которые разошлись тиражом свыше 1 млн экземпляров. Автор сценария культового фильма "Хулиганы" (Green Street Hooligans).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share