Политика

Лавров: американские военные не слушаются Обаму

Лавров: американские военные не слушаются Обаму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские военные не слушаются своего главнокомандующего - президента США Барака Обаму, передает РИА Новости.

"Верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром Путиным) в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего", - предположил министр.

Он также подчеркнул, что власти США пытаются возложить на Россию всю ответственность за ситуацию в Сирии.

"В известной степени так оно и есть", - ответил Лавров на вопрос собираются ли "повесить" на Россию "всех собак" за войну в Сирии.

По его словам, Вашингтон хочет отвлечь внимание от ударов международной коалиции по позициям сирийской правительственной армии в районе Дейр эз-Зора. При этом глава МИД отметил, что коалиция во главе с США не наносит удары по боевикам "Джебхат ан-Нусры".

Москва будет добиваться самого тщательного расследования нападения на гуманитарный конвой под Алеппо в Сирии, которое произошло 20 сентября. "Я не хочу никого обвинять, просто мы настолько хорошо знаем, как умеют ведущие мировые западные каналы - и CNN, и Би-би-си - подтасовывать факты, помните показывали, что происходило в Ираке несколько лет назад, выдавали за происходящее в Сирии сегодня, что, конечно, здесь (в случае с инцидентом под Алеппо) мы будем требовать самого тщательного расследования", - сказал Лавров.

Ранее сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем заявил, что страны Запада обвиняют Россию в обострении обстановки в Сирии, потому что сами оказывают поддержку террористам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share