Общество

Глава Минобрнауки рассказала, как прекратить воспитывать в школах "маленьких потребителей"

Глава Минобрнауки рассказала, как прекратить воспитывать в школах "маленьких потребителей"

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что школы должны прекратить воспитывать "маленьких потребителей", передает РИА Новости.

По мнению главы министерства, для того, чтобы общеобразовательные учреждения выпускали "созидателей", необходимо вернуть в них обязательную уборку школьных помещений и приусадебных участков силами учащихся.

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника", - сказала министр.

Васильева подчеркнула, что необходимо в первую очередь вернуть ответственность "маленького человека" за то место, где он проводит 11 лет.

"Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями", - пояснила она.

Как сообщал Ruposters, Ольга Васильева была назначена на должность министра образования и науки в августе 2016 года. Ранее она работала в правительстве замдиректора департамента культуры, а также на должности замначальника управления администрации президента России по общественным проектам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share