Общество

Полиция проведет проверку по факту выброса радиации в Нижнем Новгороде

Полиция проведет проверку по факту выброса радиации в Нижнем Новгороде

Отдел полиции на особо важных режимных объектах Нижегородской области проведет проверку по факту выброса радиации в Опытном конструкторском бюро машиностроения имени И. И. Африкантова, передает ТАСС.​

Процессуальная проверка будет проведена под контролем Нижегородской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Сообщается, что уполномоченные комиссии начали расследование с целью установить причины произошедшего.

"Отделом полиции на особо важных и режимных объектах Нижегородской области г. Саров проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ ("Порядок рассмотрения сообщения о происшествии") в связи с аварией на предприятии ОКБМ", - говорится в заявлении прокуратуры.

Инцидент с выбросом радиации произошел 23 сентября - в одной из лабораторий ОКБМ возникла "внештатная ситуация", в результате чего пострадали семь человек. Один из пострадавших получил незначительную дозу радиационного облучения. В настоящий момент радиационный фон на предприятии не выходит за пределы нормы, лаборатории работают в обычном режиме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share