Политика

Суд обязал Генпрокуратуру Украины возбудить дело против Яценюка

Суд обязал Генпрокуратуру Украины возбудить дело против Яценюка

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Каплин заявил, что Печерский районный суд Киева удовлетворил его ходатайство и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долл., сообщает УНИАН.

В частности, Каплин уточнил, что располагает сведениями, согласно которым украинский премьер-министр якобы получил трехмиллионную взятку в долларах за назначение "своего ставленника" Владимира Ищука на должность гендиректора концерна РРТ. Кроме того, Каплин утверждает, что Ищук якобы имеет отношение к срыву возобновления вещания украинских телевизионных каналов на Востоке Украины.

"Мне стало известно, что "стоимость" такого назначения составляет 3 млн долл., внесенных Яценюку А. П. за то, что кандидатура Ищука В., вопреки всякому здравому смыслу, несмотря на многочисленные нарушения, допущенные Ищуком и открытые уголовные производства относительно него, будет незаконно назначена "с голоса" того же Яценюка на должность генерального директора концерна РРТ", - говорится в обращении Каплина в ГПУ. 

Нардеп выложил на своей странице копию решения суда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share