Политика

Польша вызвала посла РФ после его замечаний о Второй мировой войне

Польша вызвала посла РФ после его замечаний о Второй мировой войне

Польский МИД решил вызвать для беседы российского посла Сергея Андреева. Поводом послужило недавнее интервью дипломата, в котором он высказался о роли Польши в причинах Второй мировой войны, сообщает Reuters.

"Мы с удивлением и тревогой восприняли высказанные взгляды посла России в Варшаве Сергея Андреева на причины начала Второй мировой войны и попытки оправдать сталинские репрессии против поляков, которые боролись за независимость своей страны", - говорится в заявлении ведомства.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что глава российской дипмиссии должен явится на беседу в понедельник. 

Накануне российский посол Сергей Андреев заявил, что Польша "несет частичную ответственность" за вторжение нацисткой Германии.

"Польская политика привела к катастрофе, произошедшей в сентябре 1939 года, так как в течение 30-х годов ХХ века Польша неоднократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. Поэтому Польша частично ответственна за катастрофу, которая произошла в сентябре 1939 года", — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share