Общество

Минздрав поддержал запрет продажи алкоголя россиянам до 21 года

Минздрав поддержал запрет продажи алкоголя россиянам до 21 года

Минздрав России одобряет внесенный в Госдуму закон о новом возрастном ограничении на продажу спиртных напитков, заявила глава ведомства Вероника Скворцова. 

Она обратила внимание на то, что во многих странах Америки и Европы «детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения». «На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь», — заявила министр.

Чиновница также сослалась на научные исследования, согласно которым в 21 год человек «не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга». Правда, не пояснила, почему же в таком случае в 21 год уже можно разрешать россиянам покупать алкоголь.

Законопроект, который повышает с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать и продавать спиртное в России, внесен в Государственную думу 22 сентября. Его авторы убеждены – принятие данной меры оградит общество от ранней алкоголизации юного поколения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share