Политика

ЦРУ стало угрожать бизнесменам в Турции из-за работы с россиянами

6.7k
ЦРУ стало угрожать бизнесменам в Турции из-за работы с россиянами
ЦРУ стало угрожать бизнесменам в Турции из-за работы с россиянами

Резидент Центрального разведывательного управления в Турции в ходе встреч с представителями местных строительных компаний "открыто угрожал" им из-за роста покупок россиянами жилья в стране, пишет проправительственная газета "Ени Шафак".

"Один представитель ЦРУ задавал бизнесменам, представляющим строительный сектор, следующие вопросы: "Сколько жилья вы продали русским?", "В какой валюте вы получали оплату за продаваемые дома?", "По каким каналам проводилась оплата?", "Получали ли вы деньги наличными или через банк?"

Такая активность представителей разведки Соединенных Штатов в Турции применительно к Москве отмечена на фоне давления на Анкару со стороны американской администрации. Ранее на этой неделе минфин США направил крупнейшему в Турции деловому объединению - Союзу промышленников и предпринимателей - письмо, в котором предупредил о последствиях сотрудничества с РФ на фоне санкций. Письмо подписал первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо. 23 июня он провел встречу в Анкаре с турецким коллегой Юнусом Элиаташем, где обсуждались вопросы борьбы с финансовыми преступлениями.

Замглавы минфина Турции заявил американскому коллеге, что Анкара поддерживает тесные экономические и политические отношения и с Россией, и Украиной, а в дальнейшем продолжит сотрудничать с ними.