Общество

H&M подготовился к возможному возвращению на российский рынок

5.6k
H&M подготовился к возможному возвращению на российский рынок
H&M подготовился к возможному возвращению на российский рынок

Шведская сеть торговли одеждой H&M оплатила аренду практически на год за свой флагманский магазин в центре Москвы, таким образом сохранив за собой возможность возобновить работу после объявления об уходе с российского рынка. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как утверждают источники делового издания, таким образом компания подтверждает слухи о возможном полноценном возвращении в Россию, по крайней мере, в ее столицу. Собеседник "Коммерсанта" заявил, что аренду помещения в галерее "Актер" на Тверской улице обошлась H&M в 150 млн рублей, плюс к этому компания выплатила 250 млн штрафов за неосуществление коммерческой деятельности и позднего открытия магазина в ТЦ "Колумбус".

По словам источника, шведский ритейлер согласился выплатить большие деньги просто за возможность в ближайший год вернуться на российский рынок. В H&M, однако, отказались от комментариев.

В июле компания объявила об уходе из РФ, потенциальные расходы от прекращения работы составили приблизительно 2 млрд шведских крон, что эквивалентно 1,88 млрд долларов. Позже стало известно, что ритейлер активно ищет покупателя российских активов, а именно 170 магазинов в 65 городах и запасов товара на сумму около 210 млн долларов.

Об уходе с российского рынка и последней распродаже H&M объявила в июле. Кроме того, в начале марта компания Inditex заявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-платформ в России. В их число попали такие популярные бренды одежды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius.