Общество

Победитель "Лидеров России" вдвое увеличил производство мебели на своем предприятии

3.4k
Победитель "Лидеров России" вдвое увеличил производство мебели на своем предприятии
Победитель «Лидеров России» вдвое увеличил производство мебели на своем предприятии

В 2022 году победитель четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" – Александр Очков вдвое увеличил товарооборот своего предприятия по производству премиальной мягкой мебели.

В планах российского предпринимателя – расширение ассортимента продукции и освоение новых рынков сбыта в регионах страны.

"За первые пять месяцев 2022 года мы сделали выручку прошлого года и планируем ежегодно увеличивать товарооборот. В среднем в месяц отгружаем по 30-35 заказов с выручкой до 9 млн рублей. Когда мы только запустили производство мягкой мебели, эти цифры были в десять раз меньше, но с 2020 года мы активно растем", – отметил Очков.

Сегодня победитель конкурса управленцев "Лидеры России" вместе со своим партнером и командой из 35 сотрудников выпускают две линии дизайнерской мягкой мебели: RU-SKY (от Russian sky – русское небо) в премиум-сегменте и Jacob Design в бизнес-классе.

Вся мебель собирается в России вручную. Производство расположено в Волгограде, а выставочный зал – в Москве, поэтому большая часть продаж приходится на центр страны. По словам предпринимателя, мебель поставляется во многие регионы, например, на Урал и Балтику – в Санкт-Петербург и Калининград. В среднесрочной перспективе есть планы расширяться на ЕАЭС и Ближний Восток.

Отличительная черта российской мебели, которую производит компания Александра Очкова, заключается в максимально качественных материалах. "Мы позиционируем бренд как премиальный, поэтому продукция должна иметь соответствующее качество, с точки зрения и стиля, и материалов. Наша мебель на 90% состоит из российских комплектующих. Из импортного используем только ткань, потому что на нашем рынке пока нет производителей материалов нужного качества и фактуры. Здесь обходимся либо Китаем, либо Израилем, редко европейскими марками. Все остальное – каркас, фурнитура, наполнители, технические ткани у нас российского производства", – сообщил руководитель.

Сегодня предприниматель не исключает возможность релокации производства компании на территорию Московской области. Эти вопросы он обсуждает с командой губернатора Андрея Воробьева, который стал его наставником на конкурсе "Лидеры России".

"Участие в этом проекте платформы "Россия – страна возможностей" максимально расширило мой кругозор и, главное, дало доступ к личному общению с лидерами мнений и руководителями органов власти. Это очень большой ресурс, когда есть люди, открытые к диалогу, и к которым всегда можно обратиться", – отметил Очков.