Политика

Депутаты правящей партии Германии выступили против поставок оружия Украине

6.5k
Депутаты правящей партии Германии выступили против поставок оружия Украине
Депутаты правящей партии Германии выступили против поставок оружия Украине

Депутаты правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) выступили против поставок оружия Украине, а также призвали прекратить огонь, чтобы начать переговоры с Россией, пишет Spiegel.

Парламентарии написали обращение "Оружие должно молчать!", в котором описали требования отказаться от поставок киевскому режиму оружия из-за угрозы ядерной войны.

"Спираль эскалации должна быть остановлена. Нам нужно прекращение огня как можно скорее в качестве отправной точки для всеобъемлющих мирных переговоров".

В документе представители СДПГ призывают остановить новые разрушения и смерти. Под обращением поставили свои подписи также несколько членов бундестага, Европейского парламента и федеральных земель Германии, экс-премьер Бремена Карстен Зилинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль.

Шольц отказался снабжать Украину оружием, которым она сможет атаковать Россию

Немецкий канцлер Олаф Шольц объявлял, что правительство страны не намерено поставлять Украине оружие, которое может быть использовано против России. Такой политики в отношении военной помощи Киеву придерживается не только Берлин, но и Вашингтон, считает Шольц.

"Я думаю, что этого принципа следует придерживаться всем остальным. Мы не станем действовать в одиночку и всегда будем ориентироваться на то, что делают наши союзники", - сказал канцлер.

В рамках предстоящего пакета военной помощи, Берлин передаст Киеву ракетные системы залпового огня, танк и радиолокатор. Германия будет "благоразумно и взвешенно" подходить к вопросу поддержки Украины для недопущения эскалации конфликта.

США при этом допускают, что начнут передавать Киеву истребители. Официальное решение об этом пока не принято, однако оно рассматривается, говорил замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол.