Общество

Кандидат в губернаторы Свердловской области Демин представил предвыборную программу

3.8k
Кандидат в губернаторы Свердловской области Демин представил предвыборную программу
Кандидат в губернаторы Свердловской области Демин представил предвыборную программу

Депутат Госдумы от партии "Новые люди" Александр Демин, претендующий на кресло губернатора Свердловской области, представил в Екатеринбурге свою предвыборную программу.

Программа состоит из нескольких направлений: политическое устройство, предпринимательство, городская среда, медицина, образование, поддержка молодых специалистов, спорт и досуг, социальная политика.

Среди главных предложений по политическому устройству – ввести инструменты электронной демократии для жителей Свердловской области, оставлять налоговые доходы в регионе и вернуть прямые выборы мэров.

"В федеральный бюджет отправляется около половины всех налогов, собранных в регионе. А дефицит регионального бюджета при этом – 101 млрд рублей. Свердловская область отдает центру гораздо больше, чем получает. Нужно дать области самой решать, на что тратить собранные здесь налоги. Мы хотим тратить наши деньги на наши школы, наши предприятия, наших людей, а не отдавать их Москве", – заявил Демин.

С этим согласна заместитель руководителя фракции "Новые люди" Сардана Авксентьева, которая приехала в Екатеринбург поддержать кандидата в губернаторы от партии. Авксентьева высоко оценила его программу.

"Абсолютно все программные предложения Александра Демина могут и должны быть реализованы. Это конкретные предложения и опыт многих членов нашей партии, анализ законодательства, который мы провели за год работы в Думе. Александр говорил о региональном бюджете – да, нужно констатировать излишнюю централизацию. И дать больше прав регионам формировать свою как доходную, так и расходную часть", – считает Авксентьева.

Большой акцент в программе сделан на реформы в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, а также предложения в области социальной политики. Например, дать людям возможность бесплатного лечения в частных клиниках по полису ОМС, ввести единый оклад для медиков и учителей в 75 тысяч рублей, запустить для пенсионеров оздоровительный, образовательный и досуговый проект "Уральское долголетие", ввести льготы на занятия спортом для детей с ОВЗ и из малообеспеченных семей и добиться тишины по ночам для жителей – снизить допустимый порог шума мотоциклов и машин и повысить ответственность нарушителей.

Демин отметил, что в ходе подготовки предвыборной программы он посетил почти 20 городов области, чтобы пообщаться жителями и узнать, какая требуется помощь. Всего в программу вошло около 40 пунктов с предложениями.