Общество

Путин провел встречу с главой Северной Осетии

Путин провел встречу с главой Северной Осетии

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с врио главы Северной Осетии Сергеем Меняйло. В ходе беседы стороны обсудили перспективы социально-экономического развития региона.

Как сообщается на сайте Кремля, глава государства назвал республику "очень красивой" во всех смыслах слова, а также перспективной. В то же время ситуация требует "значительных усилий", заметил он.

Меняйло поочередно рассказал о ближайших и долгосрочных задачах. В этом году началось создание музея патриотического воспитания и профилактики терроризма, согласованного с "Матерями Беслана". Еще по 40 мероприятиям не удалось найти деньги — всего около 800 млн до 2025 года. Путин пообещал "обязательно" дать поручение по выделению средств в первоочередном порядке.

Что же касается развития туризма, то республике требуется включение в соответствующий федеральный проект. После этого можно будет создать мастер-план по созданию нового туркластера.

"Если это реализовать, Владимир Владимирович, это будет один из лучших круглогодичных курортов как горнолыжных, так и туристических", — сказал Меняйло.

Руководитель региона также рассказал о планах по созданию объектов санаторно-курортного лечения и реабилитации, в том числе центров по восстановлению после болезней легких межрегионального значения. Планируется разобраться со строительством индустриально-логистической инфраструктуры, загрузкой местных предприятий и открытием новых производств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share