Общество

Собянин расширил программу помощи для людей с онкологией

Собянин расширил программу помощи для людей с онкологией

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем блоге о повышении качества оказываемой медицинской помощи. Теперь пациенты с рядом онкологических заболеваний смогут рассчитывать на поддержку в рамках программы лекарственной терапии.

Вопрос обеспечения препаратами онкологических пациентов был одним из главных, в особенности потому, что современные медикаменты помогают справиться даже с теми видами опухолей, которые раньше считали неизлечимыми. С 2022 года средства нового поколения будут получать москвичи с раком мочевого пузыря, яичников, желудка, а также со злокачественными опухолями головы и шеи.

"За последние два года мы внедрили новый московский стандарт онкологической помощи и обеспечили преемственность ведения пациента на всех этапах — от постановки диагноза до лечения и последующей реабилитации", — констатирует Собянин.

Власти города делают все, чтобы новейшие лекарства стали доступны для всех, кто в них нуждается. Улучшается и качество диагностики и коррекции лечения — в городе развернуты шесть современных централизованных патоморфологических лабораторий с самым современным оснащением. Еще несколько лет назад в Москве проводилось до нескольких сотен сложных молекулярно-генетических и морфологических исследований, а в 2020 году этот показатель вырос до 500 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share