Политика

Минобороны развернет вдоль границы загоризонтные станции "Контейнер"

Минобороны развернет вдоль границы загоризонтные станции "Контейнер"

Министерство обороны России развернет вдоль границы систему загоризонтных станций "Контейнер". Они способны обнаруживать самолеты противника на дальности в 3 тысячи километров, рассказал в интервью РИА "Новости" на "Армии-2021" гендиректор концерна "РТИ системы" Юрий Аношко.

"Министерством обороны принято решение, что будет развернута целая система, в рамках этой задачи работы проводятся по созданию новых станций "Контейнер", — уточнил он.

Число станций, которые будут входить в систему, не было названо, но эксперт отметил, что они "должны быть развернуты вдоль нашей границы и перекрывать соответствующее пространство". По его словам, РЛС "Контейнер" используют диапазон длин волн от десятка до сотни метров, они переотражаются от ионосферы, за счет чего аппарат может "заглянуть" за радиогоризонт.

Впервые "Контейнер" был построен в Мордовии и позволил следить, в частности, за территорией Европы. РЛС видит любые самолеты, включая все "стелс", а дальность обнаружения целей достигает 3 тысяч километров.

Ранее Ruposters писал, что научно-технический совет "Роскосмоса" одобрил создание новой российской орбитальной станции, которая заменит МКС к 2028 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share