Общество

Федерация независимых профсоюзов поддержала "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Федерация независимых профсоюзов поддержала "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и "Единая Россия" подписали соглашение, которое предусматривает совместную работу по защите социально-трудовых прав и интересов работников.

Свои подписи под документом поставили секретарь генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"Решение это основано на многолетнем сотрудничестве — мы с вами вместе прошли не один избирательный цикл", — сказал Шмаков.

Полтора года пандемии, по его словам, еще больше сплотили "Единую Россию" и ФНПР. Все это время шла совместная работа по совершенствованию трудового законодательства.

"Мы в этот период работали с Федерацией независимых профсоюзов России над оперативными корректировками федерального законодательства: это и закон о занятости, и поправки, которые мы приняли уходящим созывом и в первую очередь фракцией "Единой России", к Трудовому кодексу", — отметил Андрей Турчак.

Он подчеркнул также, что большое количество предложений, которые легли в основу народной программы "Единой России", поступили от отраслевых профсоюзов и региональных отделений ФНПР.

"Нам с вами многое предстоит сделать в рамках этой программы, впереди пять лет совместной работы. Мы говорили о том, что актуальный вопрос на ближайшую пятилетку, и я бы даже не растягивал это на пять лет, а решал задачу в 2021–2022 годах, — это введение справедливой системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Мы от своих принципов не отступаем, с Михаилом Викторовичем [Шмаковым] об этом договорились. Я думаю, что консолидированная наша позиция позволит этот вопрос решить", — выразил уверенность секретарь генсовета "Единой России".

В свою очередь глава ФНПР отметил постоянное взаимодействие профсоюзов и "Единой России". По его словам, федерация будет предлагать депутатам от партии новые подходы в совершенствовании законодательства.

"Наши представители активно участвуют в работе Госдумы и фракции "Единой России". Также наши представители сделали много, работая в программной комиссии накануне предыдущих выборов и текущих. И, конечно, дальше будем предлагать [свои инициативы] к рассмотрению, чтобы в конечном итоге они входили в законодательство. Мы считаем естественным и справедливыми нашу поддержку партии", — подчеркнул Шмаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share