Общество

Владимир Уйба рассказал о планах строительства социокультурных центров в Коми

Владимир Уйба рассказал о планах строительства социокультурных центров в Коми
Фото: kremlin.ru

В Республике Коми состоялось торжественное открытие социокультурного центра, построенного при поддержке компании РУСАЛ поселке Чиньяворык. На церемонии присутствовали врио главы республики Владимир Уйба, директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ Яков Ицков и другие официальные лица. Об этом сообщает информационное агентство "Комиинформ"

Как отмечается, проект был реализован в рамках программы обновления социальной инфраструктуры в регионах присутствия компании, инициированной Олегом Дерипаска. Социокультурный центр занимает площадь 282 кв. метра, в нем есть библиотека и зрительный зал на 49 мест. 

"Отрадно, что у нас в республике реализуются такие замечательные партнерские проекты, в которых бизнес помогает формировать комфортную среду наших городов и поселков. Компания РУСАЛ не только вносит значимый вклад в развитие экономики Коми, но и поддерживает лыжный спорт, культурные и социальные проекты", - отметил врио главы Коми Владимир Уйба в своем приветственном слове.

Он также сообщил, что в этом году в деревне Горьковская Сысольского района и селе Усть-Ухта Сосногорского района также будут открыты социокультурные центры. Всего по типовому проекту центра в Чиньяворыке будет построено в республике четыре клуба. Для проектов, запланированных для строительства в Сторожевске, Каджероме в 2021-2022 годах выбраны более масштабные проекты с вместимостью в залах на 100-150 посадочных мест.

"Очень рад, когда "сходятся звезды" - открываются социокультурные центры, больницы, школы. Это ещё раз подчеркивает, что не хлебом единым жив человек. Для меня очень радостно, что сегодняшний социокультурный центр появляется как долгожданный ребенок, потому что это ответ на ваши просьбы и желания. Самое главное, что в нем уже есть ваша работа и ваш труд. Потому что и до него вы занимались творчеством, собирались вместе, работали на сцене и этот новый дом в новом качестве все это расцветит", - обратился к местным жителям Владимир Уйба.

Напомним, социокультурный центр в Чиньяворыке построен в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного в конце 2016 года между Правительством Коми и компанией РУСАЛ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share