Общество

В ЕАО заработала программа поддержки многодетных семей

В ЕАО заработала программа поддержки многодетных семей
Алексей Подрезов

Первая многодетная семья получила единовременную выплату в 1 млн рублей, согласно инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна.

Инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна о дополнительной поддержке многодетных семей поддержали депутаты областного парламента. Уже в июле они утвердили порядок предоставления единовременной денежной выплаты многодетным семьям, постоянно проживающим на территории ЕАО, имеющим девять и более детей.

Выплаты начались 25 августа. Средства многодетные семьи могут тратить на любые свои нужды.

Идея региональных выплат многодетным родилась в феврале 2020 года, когда на прием к врио губернатора области Ростиславу Гольдштейну пришел отец десятерых детей Алексей Подрезов из села Птичник Биробиджанского района. Он попросил помочь с покупкой бруса.

"Эта история разворачивалась у всех на глазах. Алексей Николаевич обратился к врио губернатора области Ростиславу Гольдштейну на одном из приемов. Он рассказал о своих насущных проблемах. Имеющийся дом семью уже не вмещает, необходимо расширять жилплощадь. Он затеял строительство у себя на участке, ему помогают дети, у них очень дружная семья! По поручению губернатора были проработаны варианты возможной помощи. В результате решили без определения целевой направленности, именно на нужды семьи, выделить один миллион рублей, где девять и более детей. У нас пять таких семей. Они проживают в Биробиджанском, Ленинском, Облученском, Октябрьском и Смидовичском районах области" - рассказала председатель областного Комитета социальной защиты населения Наталья Афанасьева.

Как отметил Алексей Подрезов, он уже не первый раз обращается к властям с подобными просьбами. Однако ранее уходило до 9 месяцев на работу с предоставляемыми документами для участия в федеральных и областных программах.

"Нам очень приятно, что мы первопроходцы в таких выплатах и первыми их получаем. Это для нас событие. В разговоре с Ростиславом Эрнстовичем я сказал, что мне нужно от 500 до 700 тысяч рублей на строительство, но был приятно удивлен, когда по инициативе врио губернатора фиксированная сумма была в один миллион рублей. Неважно, что сумма больше, всё равно все деньги пойдут на строительство дома. У нас хорошее хозяйство, зарплаты позволяют содержать детей. Как только деньги поступят, начнем делать площадку под строительство, а весной закупим покупать брус и другие пиломатериалы. И уже следующей осенью планируем построить дом", - уточнил многодетный отец Алексей Подрезов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share