Общество

Почти каждый второй россиянин опасается тайного чипирования

Почти каждый второй россиянин опасается тайного чипирования

45% россиян заявили, что опасаются скрытого чипирования – таковы результаты опроса ВЦИОМа, проведенного телефонным методом. 52% подобную угрозу всерьез не рассматривают, остальные затруднились ответить.

Как сообщается в пресс-релизе, 84% респондентов знают, что такое чипирование, но лишь 15% считают, что хорошо информированы по этому вопросу. Наблюдается различие в отношении к чипированию среди людей с высшим образованием и без такового – 60% респондентов с в/о не боятся этой процедуры.

Лишь 51% россиян знает, что чипирование – реально применяемая технология. При этом 77% опрошенных отрицательно относятся к этому. Каждый третий считает, что чипирование не дает преимуществ, 32% затрудняются с ответом. О том, что в будущем чип сможет заменить паспорт, знают 9%, еще 6% вспомнили о возможности быстро находить пропавших чипированных людей.

Каждый третий опрошенный уверен, что через чип можно будет получить тот или иной контроль над человеком. 16% опасаются аллергии на вшитый внешний объект, 11% уверены в возможности прямого управления носителем с помощью чипа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share