Общество

От пилота потребовали миллиард за аварию в Сочи

От пилота потребовали миллиард за аварию в Сочи

Пилота Алексея Шнырева могут обязать выплатить почти миллиард рублей за аварию самолета UTair в Сочи в 2018 году. Тогда лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался значительно поврежден.

Как сообщает Следственный комитет, собственник воздушного судна запросил 615 млн рублей, эксплуатант – 265 млн. Наиболее "скромным" оказался аэропорт, запросивший за происшествие 1,2 млн рублей. Следствие полагает, что выплатить эти деньги должен именно Шнырев, поскольку при заходе на посадку он не пошел на второй круг, несмотря на визуальные и голосовые рекомендации бортовых систем.

Вследствие допущенных Шныревым нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта он не смог остановить воздушное судно в пределах взлетно-посадочной полосы, и оно со скоростью 75 узлов (около 140 км/ч) выкатилось за ее пределы на 140 метров, пробило периметровое ограждение аэродрома и остановилось в русле реки Мзымта.

В результате инцидента самолет получил ощутимые повреждения: у него загорелся двигатель, разрушились стойки шасси, пострадало крыло. Инцидент стал косвенной причиной гибели одного человека – сотрудник аэропорта скончался от сердечного приступа после того, как поучаствовал в эвакуации пассажиров. 18 человек из 170 пассажиров и членов экипажа были признаны пострадавшими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share